Superfast Ferries logo
Superfast Ferries
googleplay appstore
Introduction
Nous tenons à vous assurer que pour SUPERFAST FERRIES, la protection des données à caractère personnel de nos clients est primordiale. C'est pourquoi nous prenons toutes les mesures appropriées pour protéger les données à caractère personnel que nous traitons et pour nous assurer que le traitement de ces données est toujours effectué conformément aux exigences prévues par le cadre légal, tant par la société elle-même que par des tiers, susceptibles de traite ces données à caractère personnel au nom de la société.

Responsable du traitement - Délégué à la protection des données (DPO)
La compagnie SUPERFAST FERRIES, membre du groupe Attica Group, sise à Kallithea, Lysikratous 1-7 et Evripidou, 176 74, e-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. , tél: +30 210-8919000, vous informe que, aux fins de l'exercice de ses activités commerciales, elle procède au traitement des données à caractère personnel de ses clients conformément à la législation nationale applicable et au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (règlement général sur la protection des données, ci-après «le règlement»), tel qu'en vigueur.
Pour tout ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel, vous pouvez envoyer un courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou une lettre à l'adresse postale de SUPERFAST FERRIES indiquée plus haut.

Quelles sont les motifs légitimes du traitement de vos données à caractère personnel?
Les données à caractère personnel que vous nous fournissez [y compris mais sans s'y limiter, votre nom, vos coordonnées de contact, votre adresse électronique (e-mail), votre numéro de téléphone, les informations sur votre itinéraire de voyage, telles que votre code de réservation, les détails de la transaction de réservation, comme par exemple les coordonnées de la carte avec laquelle vous avez effectué le paiement, et des informations relatives à la santé liées à la délivrance des billets ou à la déclaration d'accidents de la route, ainsi qu'au transfert des patients par bateau] sont traitées uniquement si nous avons un motif légitime de le faire.

Les motifs légitimes relatifs au traitement de vos données à caractère personnel sont:
a) la prestation de services que vous nous confiez et que vous souhaitez recevoir de notre part et, partant, l'exécution de nos obligations contractuelles dans ce contexte.
b) la sauvegarde et la protection de vos intérêts légitimes et des nôtres. À cette fin, nous utilisons des caméras de vidéosurveillance et de sécurité pour être en mesure de surveiller et de protéger la sécurité des personnes, des matériaux, des installations, y compris les navires.
c) le respect d'une obligation légale, telle que le remboursement de billets, la gestion de vos demandes d'indemnisation, les réductions applicables à certaines catégories spécifiques de passagers, etc.
d) votre consentement, accordé dans les conditions spécifiques énoncées dans le cadre légal afin de recevoir des mises à jour de service, des offres parfois personnalisées selon vos préférences personnelles, soit de la part de SUPERFAST FERRIES soit de la part de tierces parties affiliées traitant vos données à caractère personnel selon le cadre en vigueur.
e) la divulgation explicite par la personne concernée et le traitement nécessaire à la protection de l'intérêt vital de la personne concernée ou d'une autre personne physique si ces données n'étaient pas physiquement ou juridiquement acceptables, sont les motifs légitimes pour lesquels nous traitons des informations sur les données relatives à la santé. Ceci est pertinent lors de la délivrance des billets, le signalement d'accidents de la circulation, les services aux personnes à mobilité réduite et le transfert de patients.

Comment et pourquoi utilisons-nous vos données à caractère personnel?
• Aux fins de la gestion de vos réservations de voyages et de la fourniture de nos services
Lorsque vous voyagez avec notre compagnie, nous utilisons les informations nécessaires à la fourniture de nos services, tels que l'émission de billets, l'enregistrement, le remplacement ou le remboursement des billets, la gestion de vos réservations et les services que nous vous fournissons en votre qualité de client, individuellement ou de manière groupée.

• Pour communiquer avec vous et gérer notre relation avec vous
Il se peut que nous devions vous contacter par courrier électronique ou par téléphone à des fins administratives, par exemple pour confirmer vos réservations et vos paiements, vous informer de votre itinéraire, gérer les demandes de services non reçus, tous dommages matériels et, de manière générale, aux fins du traitement de vos plaintes.

• Pour vous tenir au courant de nos nouvelles et de nos offres
Dans la mesure où vous nous avez donné votre accord, nous vous enverrons des messages promotionnels sur nos services de voyage, des mises à jour et des offres de SUPERFAST FERRIES, parfois personnalisés selon vos préférences et vos intérêts, si vous aviez choisi cette option, afin d'améliorer votre expérience client.

• Améliorer nos services et protéger nos intérêts commerciaux
Nos objectifs commerciaux pour lesquels nous utiliserons vos données nous aident à améliorer nos services, à répondre à vos attentes, à contrôler nos transactions de vente, à répondre à toute contestation liée au débit de vos cartes, mais également à gérer nos liquidations de nos ventes.

• Pour se conformer aux obligations légales
Par exemple, lors de la collecte d'informations sur un accident dont serait victime un passager, nous traitons les demandes de billet ou de remboursement, les réclamations d'indemnisation des passagers et des véhicules, notre dossier des plaintes et les requêtes des passagers.

• Protéger nos intérêts légitimes et protéger les personnes et les biens
Lorsque nous utilisons des caméras de vidéosurveillance (CCTV) et de sécurité pour être en mesure de surveiller et de protéger la sécurité des personnes, des matériaux, des installations, y compris des navires.

À qui vos données sont-elles communiquées?
SUPERFAST FERRIES vous informe qu'elle communique vos données à caractère personnel aux catégories suivantes de destinataires:

• Autorités de l'État, forces de l'ordre
Le cas échéant, aux fins de l'exécution d'un itinéraire et conformément aux procédures prévues et lorsqu'il est nécessaire de fournir davantage d'informations en ce qui concerne la liste des passagers et des véhicules sur des itinéraires spécifiques.

• Partenaires de notre société (agences, agences de publicité, etc.)
La société SUPERFAST FERRIES collabore avec des partenaires auxquels elle confie le traitement des données à caractère personnel en son nom (par exemple les agences de vente de billets). Dans ces cas, SUPERFAST FERRIES demeure responsable du traitement de vos données à caractère personnel et préciser les détails du traitement, en signant un contrat spécifique avec les partenaires auxquels elle confie ces activités de traitement, afin de s'assurer que le traitement est effectué conformément au cadre juridique applicable et que toute personne physique peut librement et sans entrave exercer les droits que lui confère ledit cadre juridique.
En outre, SUPERFAST FERRIES peut également transmettre vos données à des sociétés affiliées tierces dans le but de vous envoyer du matériel promotionnel et des informations sur les services et les offres, sous réserve du consentement de toute personne physique, tel que mentionné plus haut, et de la validité des conditions relatives à l'accord écrit d'externalisation du traitement susmentionnées.

Durée de conservation
La durée de conservation des données est décidée sur la base des critères spécifiques suivants, selon le cas:
Lorsque le traitement est requis en tant qu'exigence conformément aux dispositions du cadre juridique applicable, vos données à caractère personnel sont conservées pendant la durée requise par les dispositions pertinentes.
Lorsque le traitement est effectué sur une base contractuelle, vos données à caractère personnel sont conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins l'exécution du contrat et de la fondation, de l'exercice et/ou de la réponse à toute réclamation légale, en vertu du contrat.
À des fins d'activités de marketing, vos données à caractère personnel sont conservées jusqu'au retrait de votre consentement. Vous pouvez procéder à ce retrait à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement fondé sur le consentement dans la période précédant ledit retrait.
Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données à caractère personnel?
Toute personne physique dont les données sont traitées par SUPERFAST FERRIES bénéficie des droits suivants:

Droit d'accès:
Vous avez le droit de prendre connaissance et de vérifier la légitimité du traitement. Vous avez donc le droit d'accéder à vos données et d'obtenir des informations supplémentaires sur les modalités de leur traitement.

Droit de correction:
Vous avez le droit de consulter, de corriger, de mettre à jour ou de modifier vos données à caractère personnel en envoyant un courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou une lettre à l'adresse postale de SUPERFAST FERRIES.

Droit de suppression:
Vous avez le droit de demander la suppression de vos données à caractère personnel lorsque nous les traitons avec votre consentement ou afin de protéger nos intérêts légitimes. Dans tous les autres cas (tels que, par exemple, en cas d'existence d'un contrat, d'une obligation légale de traiter les données à caractère personnel, d'un intérêt public), ce droit est soumis à des restrictions spécifiques ou n'est pas applicable, le cas échéant.

Droit de limiter le traitement:
Vous avez le droit de demander une limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans les cas suivants: a) si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel, jusqu'à leur vérification, b) si vous vous opposez à la suppression des données à caractère personnel et demandez plutôt l'application d'une restriction de leur utilisation, c) lorsque les données à caractère personnel ne sont pas nécessaires à des fins de traitement, mais vous sont cependant nécessaires aux fins de l'établissement, de l'exercice, et du soutien de réclamations légales et d) lorsque vous vous opposez au traitement et jusqu'à ce qu'il ait pu être établi qu'il existe des raisons légitimes qui nous concernent et qui prévalent sur les raisons pour lesquelles vous vous opposez à ce traitement.

Droit de s'opposer au traitement:
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel lorsque, comme indiqué ci-dessus, cela est nécessaire aux fins d'intérêts légitimes que nous poursuivons en tant que responsables du traitement, ainsi qu'au traitement à des fins de promotion commerciale directe et de création d'un profil du consommateur.

Droit à la portabilité:
Vous avez le droit de recevoir gratuitement vos données à caractère personnel dans un format qui vous permet d'y accéder, de les utiliser et de les éditer au moyen des méthodes d'édition courantes. Vous avez également le droit de nous demander, si cela est techniquement possible, de transmettre ces données directement à un autre responsable du traitement. Ce droit est valable pour les données que vous nous avez fournies et dont le traitement est effectué par des moyens automatisés, sur la base de votre consentement ou de l'exécution d'un contrat pertinent.

Droit de retirer son consentement
En cas de traitement basé sur votre consentement, vous avez le droit de le retirer librement, sans préjudice de la légalité dudit traitement effectué sur la base de votre consentement, préalablement à votre retrait.

Afin d'exercer l'un des droits ci-dessus, vous pouvez envoyer un e-mail à  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  ou une lettre à l'adresse postale ci-dessus de SUPERFAST FERRIES.

Droit de porter plainte auprès de l'Autorité de protection des données à caractère personnel
Vous avez le droit de déposer une plainte devant l'Autorité de protection des données à caractère personnel (www.dpa.gr): Standard téléphonique: +30 210 6475600, Fax: +30 210 6475628, Adresse électronique: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Sécurité des données à caractère personnel
SUPERFAST FERRIES applique des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour sécuriser le traitement des données à caractère personnel et pour empêcher la perte ou la destruction accidentelle et l'accès non autorisé et/ou non autorisé à ces données, l'utilisation, la modification ou la divulgation de celles-ci. En tout état de cause, le fonctionnement d'Internet et le fait qu'il soit accessible à tous ne peuvent garantir que des tiers non autorisés ne pourront jamais enfreindre les mesures techniques et organisationnelles applicables en accédant et en utilisant éventuellement des données à caractère personnel à des fins non autorisées et/ou déloyales.

Profilage
On entend par profilage toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant en l'utilisation de données à caractère personnel aux fins de l'évaluation de certains aspects personnels d'une personne physique, en particulier de l'analyse ou de la prédiction de certains aspects de ses préférences personnelles, de ses intérêts ou de ses déplacements.
Veuillez noter que le profilage est réalisé à des fins d'activités marketing lorsque vous consentez à recevoir des mises à jour sur nos services et nos offres, personnalisées selon vos préférences et intérêts personnels. De plus, le profilage est utilisé pour fournir le service Loyalty - SeaSmiles tel que défini dans la mise à jour spécifique fournie dans la section pertinente du site (www.seasmiles.com). Enfin, le profilage peut être réalisé à partir des médias sociaux que SUPERFAST FERRIES utilise dans le but de commercialiser ses services.


attica group
uic
Sete
InterFerry
ISO
Climate rescue
elitour
ancona
wedolocal
maritime

Cookies

Les cookies sont des fichiers texte contenant de petites quantités d'informations stockées sur votre appareil lorsque vous vous rendez sur un site ou utilisez une application. Ils sont ensuite renvoyés au site ou à l'application à chaque visite suivante, ou sur un autre site qui identifie ces cookies.
Le site superfast.com et l’application Superfast App utilisent trois (3) types de cookies:

Α) Cookies fonctionnels (absolument nécessaires)Ces cookies sont responsables des fonctions de base de notre site/application. Ils sont nécessaires à votre navigation sur le site superfast.com et sur l’application Superfast App et pour l'utilisation de leurs fonctionnalités, telles que l'accès à des sections de sites sécurisés. Les informations collectées via ces cookies ne sont pas utilisées à des fins publicitaires. La fourniture de nos services Internet de base n'est pas possible sans ces cookies.

Β) Cookies de performanceLes cookies de performance sont utilisés pour enregistrer des informations sur la façon dont vous naviguez sur le site. Cela nous permet d’adapter les zones de notre page à vos propres besoins et de maintenir ainsi un haut niveau d'expérience de navigation. Ces cookies sont également utilisés aux fins de procédures utiles de rapports afin d'améliorer les performances du site. Ces cookies aident SUPERFAST FERRIES à améliorer ses canaux numériques. Ils fournissent des informations sur la façon dont les visiteurs interagissent avec le site superfast.com et l'application Superfast App en recueillant et en soumettant des informations de manière anonyme.

C) Cookies publicitaires (ciblage)Ces cookies sont utilisés pour vous fournir le contenu qui vous convient le mieux correspond le plus à vos intérêts. Ils peuvent être utilisés pour vous envoyer des annonces/enchères ciblées, limiter l'affichage d'annonces publicitaires ou mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire. Ainsi, en choisissant ces cookies, vous pouvez voir des publicités ciblées en fonction de vos préférences et intérêts sur notre site.