Superfast Ferries logo
Superfast Ferries
googleplay appstore
Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Einleitung

Der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Kunden ist für die SUPERFAST FERRIES
erste Priorität. Aus diesem Grund treffen wir die erforderlichen Maßnahmen, um die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Wir achten darauf, dass die Datenverarbeitung in unserem Unternehmen sowie Dritter, die für uns personenbezogene Daten verarbeiten, den gesetzlichen Auflagen entspricht.

Verantwortlicher für Datenverarbeitung – Datenschutzbeauftragter (DPO)

SUPERFAST FERRIES, eine Tochtergesellschaft der Attica Group mit Sitz in Kalithea, Lysi-kratous 1-7 & Euripidou, 176 74 Athen, E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. +30 210-8919000, teilt mit, dass sie zur Ausübung ihrer Geschäftstätigkeit gemäß der nationalen Rechtsvorschriften und gestützt auf die Verordnung (EU) Nr. 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (Da-tenschutzgrundverordnung – im Folgenden 'Verordnung') auf die Verarbeitung personenbezo-gener Daten ihrer Kunden zurückgreift.

Für alle Anliegen im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie sich jederzeit an uns per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder postalisch an die obige Anschrift der SUPERFAST FERRIES wenden.

Welche berechtigten Gründe führen zu einer Verarbeitung Ihrer peronenbezogenen Daten?

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns übertragen ( z. B. Vor- und Nachnahme, Kontaktdaten, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Reiseplaninformationen, Buchungscode, Buchungsreferenzen, die für die Ausstellung der Reisetickets erforderlichen Gesundheitsdaten, Unfalldaten sowie Daten über Krankenbeförderung), werden von uns verarbeitet, sofern es berechtigte Gründe dafür gibt.

Berechtigte Gründe für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten sind folgende:

(a) Die Erbringung der von Ihnen bei uns angeforderten Dienstleistungen und die daraus folgende entsprechende Erfüllung unserer diesbezüglichen Verpflichtungen.

(b) Der Schutz Ihrer und unserer berechtigten Interessen. Zu diesem Zweck verfügen wir über Videoüberwachungsanlagen (CCTV) und Sicherheitskameras, die den Schutz von natürlichen Personen, Material, Einrichtungen und Schiffen gewährleisten.
c) Die Einhaltung der rechtlichen Verpflichtungen, wie z.B. die Rückerstattung von Reisekosten, die Bearbeitungsgebühren bei Entschädigungsanträgen, die Tarifermäßigungen für besondere Fahrgastkategorien usw.

d) Die unter bestimmten Voraussetzungen erteilte Einwilligung zu Informationen über Dienste, personalisierte Angebote von SUPERFAST FERRIES oder dritten Partnerunternehmen, die Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage des jeweiligen Rechtsrahmen verwenden.

e) Die Offenlegung durch das Datensubjekt und die Verarbeitung, die für den Schutz seiner vitalen Interessen oder der einer anderen natürlichen Person erforderlich sind, wenn diese physisch oder juristisch nicht einwilligungsfähig ist, und die berechtigten Gründe gegeben sind, um Informationen über Gesundheitsdaten zu verarbeiten. Das ist der Fall bei Ticketausstellung, Meldung von Passagierunfällen, Unterstützung von Menschen mit Behinderung und Krankenbeförderungen.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Angabe bestimmter personenbezogener Daten Voraussetzung für den Vertragsschluss ist.

Wie und warum verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

Für die Verwaltung Ihrer Reisebuchungen und unserer Dienstleistungen

Wenn Sie mit uns reisen, verwenden wir die für unsere Leistungen erforderlichen Informationen, wie z. B. bei der Ticketausstellung, beim Einchecken, bei Ticketumtausch oder Rückerstattung von Geldbeträgen sowie bei der Buchungsverwaltung und den individuellen und gruppenrelevanten Kundendienstleistungen.

Für die Kommunikation und die Verwaltung der Kontakte mit Ihnen

Aus operationellen Gründen ist es gegebenenfalls notwendig, mit Ihnen per Email oder telefonisch Kontakt aufzunehmen zur Bestätigung Ihrer Buchungen und Zahlungen oder für Informationen über Ihre Reise sowie zur Bearbeitung Ihrer Forderungen und Beschwerden bei nicht erhaltenen Leistungen.

Für die Informationen über unsere Aktualitäten und Sonderangebote

Nachdem Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, informieren wir Sie laufend über unsere Reiseleistungen, aktuelle Entwicklungen und Angebote der SUPERFAST FERRIES , personalisiert auf Ihre Prioritäten und Interessen mit dem Ziel der Aufwertung Ihrer Erfahrungen als Kunde.

Für die Verbesserung unserer Dienste und dem Schutz unserer Unternehmensinteressen

Unsere Unternehmensziele, für die wir Ihre Informationen einsetzen, sind auf die Verbesserung unserer Dienstleistungen an Sie ausgerichtet, um Ihren Erwartungen zu entsprechen und eventuelle Beanstandungen zu irrtümlichen Kontobelastungen und Rechnungsabschlüssen zu kontrollieren.

Für die Konformität mit den rechtlichen Verpflichtungen

Bei der Erhebung von Daten über Fahrgastunfälle bearbeiten wir Umtausch- und Erstattungsanträge sowie Entschädigungsforderungen für Personen und Kraftfahrzeuge und verwalten die Dateien über die Beschwerden und Empfehlungen unserer Fahrgäste.

Zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie zu dem Schutz von Personen und Gütern

Die Videoüberwachungsanlagen (CCTV) und die Sicherheitskameras werden eingesetzt, um die Sicherheit der Personen, der Güter und Einrichtungen sowie aller Schiffe gewährleisten zu können.

Wo werden Ihre personenbezogenen Daten weitergeleitet?

SUPERFAST FERRIES leitet Ihre personenbezogenen Daten den folgenden Empfängerkategorien weiter:

Staatliche Behörden – mit der Rechtsdurchsetzung beauftragte Behörden

Wenn dies in Einhaltung der vorgesehenen Verfahren für die Durchführung einer Reise notwendig ist oder weitere Informationen über Fahrgastlisten und Fahrzeuge bestimmter Schiffahrtsrouten angefordert werden.

Partner unseres Unternehmens (Reise- und Werbeagenturen usw.)

SUPERFAST FERRIES arbeitet mit Partnerunternehmen zusammen, die sie mit der Verarbeitung personenbezogener Daten an ihrer Stelle (z.B Ticket-Agenturen) beauftragt. In diesem Fall bleibt SUPERFAST FERRIES für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich und bestimmt über die Verarbeitungssegmente. Sie unterzeichnet zu diesem Zweck einen Sondervertrag mit den Partnerunternehmen, die sie mit Verarbeitungsaktivitäten beauftragt, und gewährleistet somit die Gesetzmäßigkeit der Verarbeitung und das Recht aller natürlichen Personen, frei und ungehindert ihre Rechte wahrzunehmen.

Darüber hinaus kann SUPERFAST FERRIES die Verarbeitungsrechte auch dritten Partnern zur Versendung von Werbe- und Informationsmaterial über Dienste und Angebote übertragen, soweit eine wie oben angeführte Einwilligung der natürlichen Person vorhanden ist und die genannten Bedingungen eingehalten werden.

Speicherfristen

Die Datenspeicherfristen werden auf der Grundlage der folgenden fallspezifischen Kriterien festgelegt:

Wenn die Datenverarbeitung durch bestehende Rechtsvorschriften angeordnet wird, ist die Dauer der Aufbewahrungsfrist durch dieselben festgelegt.

Wenn die Datenverarbeitung aufgrund eines Vertrags erfolgt, werden Ihre personenbezogenen Daten solange gespeichert, wie es die Ausführung des Vertrags und die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen auf der Grundlage des Vertrags erforrderlich machen.

Für die Produkt- und Dienstleistungswerbung (Marketing-Aktivitäten) werden Ihre personenbezogenen Daten bis auf Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert. Der Widerruf kann von Ihnen jederzeit erfolgen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung, die mit Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgt, beeinträchtigt wird.

Welche Rechte haben Sie zum Schutz Ihrer personenbezogener Daten?

Alle natürlichen Personen, deren Daten von SUPERFAST FERRIES verarbeitet werden, haben folgende Rechte:

Zugangsrecht

Sie haben das Recht auf Kenntnisnahme und Überprüfung der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung. Somit haben Sie das Recht auf den Zugriff zu Ihren Daten und können zusätzliche Informationen über ihre Verarbeitung anfordern.

Berichtigungsrecht

Sie haben das Recht auf Berichtigung, Aktualisierung und Änderung Ihrer personenbezogenen Daten, indem Sie per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder postalisch die SUPERFAST FERRIES darüber benachrichtigen.

Recht auf Löschen

Sie haben das Recht, das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten anzufordern, sofern wir diese auf der Grundlage Ihrer Einwilligung oder zum Schutz Ihrer berechtigten Interessen verarbeitet haben. Für alle anderen Fälle (z.B. Bestehen eines Vertrags, gesetzliche Datenverarbeitungspflicht, öffentliches Interesse) unterliegt dieses Recht bestimmter Beschränkungen oder ist in konkreten Fällen hinfällig.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist: a) die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bis zum Abschluss der Überprüfung bestritten wird; b) Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung verlangen; c) die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt werden, sie jedoch für Ihre Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich sind; d) Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, solange überprüft wird, ob die berechtigten Gründe, die uns betreffen, gegenüber jenen, auf die Sie Ihren Widerspruch stützen, überwiegen.

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, jeederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen, sofern diese , wie oben angeführt, aus Gründen der berechtigten Interessen der Verantwortlichen und für die Zwecke der Direktwerbung und das Profiling erforderlich ist.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, uns aufzufordern, diese Daten einem anderen Verantwortlichen, soweit dies möglich ist, zu übermitteln. Dieses Recht gilt für die Daten, die Sie uns bereitgestellt haben und deren Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren auf Ihrer Einwilligung beruht und zum Zweck der Erfüllung eines Vertrags erfolgt.

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zu ihrem Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Zur Ausübung einer der oben angeführten Rechte können Sie sich an uns per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder postalisch an die Anschrift von SUPERFAST FERRIES richten.

Recht auf Beschwerde bei der griechischen Datenschutzbehörde APDPX

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der griechischen Datenschutzbehörde (www.dpa.gr), Tel. +30 210 6475600, FAX: +30 210 6475628, E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Datensicherheit

SUPERFAST FERRIES trifft geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zur Gewährleistung der Sicherheit der personenbezogenen Daten, einschließlich dem Schutz vor unbeabsichtigtem Verlust, Zerstörung sowie unbefugtem oder unrechtmäßigem Zugang, Verwendung, Änderung oder Nutzung. Auf jeden Fall gibt es aufgrund der Art und Zugangsoffenheit des Netzes keine Garantie dafür, dass unbefugte Dritte nicht die technischen und organisatorischen Maßnahmen umgehen, um sich den Netzzugang zu verschaffen und möglicherweise personenbezogene Daten für unbefugte und unrechtmäßige Zwecke zu nutzen.

Profiling

Unter Profiling verstehen wir jegliche automatisierte Verarbeitung von personenbezogenen Daten unter ihrer Nutzung für die Bewertung individueller Profile von natürlichen Personen, um vor allem persönliche Präferenzen, Interessen und Bewegungen nachzuverfolgen und vorherzusehen.

Wir informieren Sie darüber hinaus über die Tatsache, dass zu Werbungszwecken die Erstellung von Profilen durchgeführt wird, sofern Sie sich einverstanden erklärt haben, auf Ihre Präferenzen und Interessen personalisierte Informationen über unsere Dienste und Angebote entgegenzunehmen. Weiters findet Profiling auch im Rahmen unserer Dienstleistung 'Loyalty-SeaSmiles' statt, die als gesondertes Informationssegment auf der Website ( www.seasmiles.com) aufscheint. Schließlich kann Profiling auch über die Sozialen Netzwerke, denen sich SUPERFAST FERRIES für die Werbung ihrer Dienstleistungen bedient, erfolgen.
atticagroup logo 2019
uic
Sete
InterFerry
ISO
Climate rescue
elitour
ancona
wedolocal
maritime
pci
 
 
 
 

Cookies

Schließen
Erforderliche Cookies / Funktionalitätscookies

Sie ermöglichen grundlegende Funktionen der Webseite, wie das Navigieren und Zugreifen auf sichere Bereiche der Seite. Diese Cookies sind unerlässlich, damit die Webseite ordnungsgemäß funktioniert und dem Zweck des Besuchs des Nutzers dient. Sie ermöglichen es der Webseite, sich an die Benutzeroptionen zu erinnern, um entsprechend den Bedürfnissen und Interessen, verbesserte und personalisierte Funktionen anzubieten.

Leistungs-Cookies

Sie helfen uns, nachzuvollziehen, wie Besucher von Seiten handeln und sich reziprok verhalten, indem sie anonym Informationen sammeln und auf sie beziehen. Dadurch erfahren wir auch, ob Nutzer Probleme haben und ob manche Seiten verbessert werden müssen. Sie sind auch sehr nützlich für das Reporting und die Leistungssteigerung unserer Website.

Gezielte Cookies oder Werbe-Cookies

Diese Cookies werden eingesetzt für die Plazierung von Anzeigen die für den Nutzer besonders relevant sind und seinen Interessen entsprechen. Sie können für gezielte Werbung und personalisierte Angebote an den Nutzer zum Einsatz kommen und uns bei der Bewertung der Werbekampagnen unterstützen.